Informativa Privacy

Come tuteliamo il tuo diritto alla privacy

Mirakla, informativa privacy

1. Premessa
Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito denominato "Codice"), il "Titolare" del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all'utilizzo dei suoi dati personali.
La presente informativa si riferisce al sito www.mirakla.org (di seguito, il "Sito") ed è destinata a tutti i soggetti che accedano alle pagine web del Sito: sia a coloro che utilizzino il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, a seguito della procedura di registrazione, usufruiscano dei servizi dedicati agli utenti registrati.
I servizi presenti nel sito sono offerti gratuitamente e Mirakla si riserva sin d'ora il diritto di sospenderli e/o interromperli in qualsiasi momento, anche senza preavviso. In caso di sospensione e/o interruzione l'utente riconosce che cessa ogni suo diritto all'utilizzazione del servizio e nulla puo' vantare nei confronti di Mirakla.
La presente informativa non si riferisce ad altri siti Internet a cui l'utente può accedere attraverso i collegamenti ipertestuali presenti all'interno del Sito, i quali saranno soggetti alla disciplina prevista dalle rispettive Policy Privacy.

2. Fonte dei dati personali
La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti o automaticamente rilevati, in qualità di interessato, al momento dell'invio dei moduli presenti nel sito (inserimento di richiesta di preghiera, dichiarazione di preghiera, iscrizione alla mailing list socio Amiko, inserimento di un commento nella sezione Feed-back).

3. Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
1. Pubblicare i suoi messaggi nelle sezioni del sito sopra menzionate rappresentando fatti ed opinioni e ogni informazione ritenga possa interessare il pubblico, nel rispetto della dignità e della onorabilità dei terzi e nell'osservanza della legislazione vigente;
2. Inviare tramite e-mail agli utenti iscritti come soci Amiko la notifica di nuove richieste di preghiera;
3. Inviare tramite e-mail agli utenti che liberamente indicano il proprio indirizzo di posta elettronica, report riguardanti i risultati ottenuti tramite il sito con riferimento al numero di preghiere ricevute e alla loro distribuzione geografica;
4. Attività di statistica e monitoraggio del sito;
5. Collaborare con le competenti Autorità Giudiziarie per finalità inerenti la prevenzione e repressione dei reati.

4. Modalità di trattamento dei dati
In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.

5. Facoltatività del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati relativi al proprio indirizzo e-mail è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile iscriversi alla mailing list socio Amiko e ricevere tramite e-mail il relativo servizio; i servizi forniti dalle altre sezioni del sito saranno ugualmente utilizzabili in forma anonima fermo restando che al momento dell'invio dei moduli verranno automaticamente registrati dati quali ad esempio cookies di sessione, indirizzo IP del visitatore e da questi desunta, tramite servizi di geolocalizzazione, la relativa provenienza geografica (a livello di nazione di origine) alle sole finalità indicate al punto 3 della presente informativa.
In mancanza del conferimento dei dati non sarà inoltre possibile realizzare indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti, volte a migliorare la qualità dei servizi.

6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati
I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dagli amministratori e moderatori del sito, individuati quali Incaricati del trattamento. Esclusivamente per le finalità previste al paragrafo 3 (Finalità del trattamento), possono venire a conoscenza dei dati personali società terze fornitrici di servizi per il sito, previa designazione in qualità di Responsabili del trattamento e garantendo il medesimo livello di protezione.

7. Diritti dell'Interessato
La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all'art. 7 del "Codice" che qui si riporta:
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a. dell'origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8. Titolare e Responsabili del trattamento
Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, al "Titolare" del trattamento, scrivendo all'indirizzo e-mail mirakla@mirakla.org.
Al medesimo indirizzo e-mail è possibile rivolgersi per qualunque chiarimento dovesse necessitare in relazione alla presente Informativa.